Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:55 

Летний город

Очередной раз возле дверей одной из комнат замка королевства Элфесан стоит тот самый высокий, сильный рыцарь. Охраняет покой миледи. Дверь открылась – вышла она . Принцесса шла по коридору, который уже успела выучить за все свои приезды. Впереди – стеклянная дверь, за ней – красивейший сад, где, собственно, и должны они встретиться. Сколько времени им приходилось общаться? Да с детства. Казалось, атмосфера симпатии окружила все вокруг. Конечно, в саду уже ждал ее он.
Подошел, нежно взяв за руку, и не отрывая взгляд от ее синих, как небо, глаз - поцеловал тыльную сторону ладони
- Я несказанно рад, что Вы приехали ,принцесса, - негромко, но довольно четко со всей лаской молвил принц. Вот-вот и он завоюет ее сердце. Или же оно давно принадлежало ему? Каждый приезд ледяной принцессы казался праздником. Им было трудно наговориться и до утра. Кожа у Ольги по-прежнему холодная. Это придавало особенных ощущений, и появлялась потребность согреть ее. Артур не отпускал ее руку из своих ладоней.
- Милая Ольга, Вы знаете, какая судьба может быть уготована нам? – блондин усмехнулся, вступив шаг назад, все еще не отпуская ее руки и притягивая девушку за собой.
- О, Артур, я могу только догадываться, - смутившись, принцесса слегка отдалилась, понимая, что расстояние между ними уж слишком сократилось. Артур же упрямо не отпускал ее.
- Вскоре, я смогу стать самым счастливым человеком на свете и все – благодаря Вам!
- Что Вы говорите такое? Как я могу помочь?
Парень взглянул на нее и снисходительно улыбнулся.
- Вы все еще не догадались?
Оля отрицательно мотнула головой и выскользнула из хватки принца Элфесана, направляясь вдоль дорожки в глубину сада. Он же так и простоял пару секунд , смотрел ей в след и только очнувшись от своих мыслей – быстро направился за ней.
- Принцесса!
Догнав ее, Артур преградил ей путь, встав на дороге и схватив ее за руки.
- Ну, куда Вы убегаете от меня?
Еле заметный румянец запылал на ее щеках. Похоже, только щеки и потеплели у Ольги. Кожа же осталась такой же ледяной.
- Вы меня так смутили, что я и не знаю, что думать, что гадать.
- Прошу простить мою наглость, Ваше Высочество, - ухмыльнулся он и вновь поцеловал ее руку, - но отпускать пока я Вас не намерен.
Удивленно взглянув на принца, она часто хлопала ресницами, но уже не особенно сопротивлялась. В принципе, не было повода это делать. Он был столь мил с ней, нежен, как никто другой. Оленька смущенно отвела взгляд в сторону.
- Так что же может сделать Вас счастливым, Артур?
- Только Вы и можете, милая моя, - наклонившись, полушепотом сказал он ей на ухо.
От такой близости, от того, что чувствовала его обжигающее дыхание на коже - сердце затрепетало в груди. Принц же аккуратно заправил выбившуюся белокурую прядь с ее кос – за ушко и погладил ее по щеке. Та взволновано смотрела ему глаза и сжимала его руки.
- О чем Вы?
- О чем я могу думать, кого я могу желать, кроме Вас? - эльф заулыбался, прижимая ее руки к своей груди, - слышите, как сердце бьется? Оно бьется для Вас и только для Вас. Без Вас – оно больше не сделает удара.
Он все так же смотрел в ее глаза. Но. Снова ускользнула от него и дальше продолжила путь по дорожке.
- Я ничего не понимаю…
- Тут и не нужно понимать, Ольга, почувствуйте! Неужели Вы так безразличны ко мне? – Артур вновь преградил ей путь, на этот раз уже удерживая дистанцию.
Оленька же опустила глаза, и складывая руки в замочек перед собой, пожала плечами.
- Это неприлично говорить даме.
Принц рассмеялся, положив ладонь на ее щеку и приблизившись к ней, сказал :
- Забудьте о приличии. Это ненужная вещь, когда мы только вдвоем и принадлежим друг другу.
Девушка уперлась в его грудь, чуть согнув руки, жадно хватая воздух. Тесный корсет в соединении с волнением, что ее охватило сейчас – уже мешали Оле дышать. Только вот принц отступать не собирался. Румянец на ее щеках, что из-за болезни так редко появлялся, лишь придал азарт ему.
- Сегодня вечером - бал, я буду танцевать с Вами, не отпуская ни на секунду, я так хочу, чтоб Вы, Ольга, были только моя и больше ничья.
Она собралась духом и все же смогла сказать:
- Почему со мной, я уверена, что там будет достаточно принцесс, герцогинь, графинь!
Это так его умиляло, улыбка не пропадала с его лица.
- Потому, что Вы самая красивая и милая девушка в мире, я уверен. Зачем они мне! И сегодня огласят важную новость.
Уже и закат будет вскоре, но уходить ни он, ни она не собирались. Хотя бы до вечера – будут вместе. Его слова так запали в душу. И смущали, и тепло разливалось по телу, что бывало редко. А ведь такого галантного, обходительного, интересного парня надо было поискать. Ничего не боясь, эльф приобнял ее за тонкую идеальную талию и притянул к себе, наклонившись. Он говорил почти в губы:
- Вы же выйдете за меня?
Сердце забилось в безумном темпе, то вовсе останавливалось. Уж так близко к ней никто не смел подходить. Но ему принцесса готова была простить все. Обхватив ее лицо ладонями, принц не стал ждать ответ, а коснулся ее губ, от чего та даже затаила дыхание. Какие сладкие губы у него, или это казалось? Хотелось закричать «Да, да, да, конечно ,я выйду за Вас, мы проживем длинную жизнь вместе!» Ведь что могло быть лучше взаимности? Только вот больше ничего сказать он ей не дал, поцеловал со всей нежностью, которую только мог к ней проявить.
За этим всем издалека наблюдали глаза северного рыцаря. Гнев переполнял его.

URL
   

За філіжанкою кави

главная